Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой18 мая
В 15:00 по московскому времени Гоголь-центр покажет спектакль Кирилла Серебренникова по знаменитому роману Гончарова, действие которого перенесено в современную Москву. В главных ролях – Алексей Агранович и Филипп Авдеев.
https://www.culture.ru/events/671937/pokaz-spektaklya..

В 19:00 по московскому времени пройдет онлайн-лекция «Искусство гениев. Питер Брейгель: загадки картин». Что скрывают полотна северного мастера? Странные и гротескные персонажи, народные танцы и карнавал, пост и масленица, пословицы и поговорки, жизнь и смерть, мельница и крест – вот герои картин Питера Брейгеля. Погружаемся в его «живописные трактаты», детально изучаем послания, символы и знаки.
https://www.youtube.com/watch?v=F_LnSLzNc70&featu..

В Петербурге в начале ХХ века Валентин Серов был одним из самых известных и модных художников. Клиенты записывались в очередь, чтобы заказать у него портрет. Живописец требовал от каждого множества сеансов — иногда до сотни, тщательно продумывал образ и его детали и практически никогда не повторял собственные приемы, которые обычно упрощают работу художникам. Свой любимый жанр Серов называл «Портрет Портретыч», однако создавал и жанровые полотна, и театральные декорации, и иллюстрации для книг. Про свои картины он говорил: «Я хочу писать отрадное». Смотрите на знаменитые работы известного художника и читайте, как они появились.
https://www.culture.ru/materials/255344/7-rabot-valen..

Предлагаем вспомнить 10 фактов про Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — первый в мире профессиональный ансамбль народного танца вместе с Натальей Летниковой.
https://www.culture.ru/materials/69322/zhizn-v-tance

Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!