Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
В ГДК г.Уфа прошел отчётный концерт детских творческих коллективов2 июня

 

Каникулы скоро начнутся и в Городском дворце культуры Уфы. А пока детские творческие коллективы дают отчётные концерты. Так, театрализованное представление с участием юных гимнастов, актеров и певцов перенесло зрителей в сказочную страну «Вообразилию». Дорогу в удивительный мир нашла и Маргарита Гафарова.


Закулисье детского концерта напоминает пестрый сарафан на ветру: все в движении и красках. Бигуди, яркие костюмы, шустрые малыши, мамы с расчёсками в руках. Но, несмотря на кажущийся хаос, в умах юных артистов четкая цель и порядок.

В Городском дворце культуры около дюжины различных творческих коллективов. Поэтому и отчетных концертов несколько. В этот вечер на сцене выступили студия художественной гимнастики «Айседора», современный театральный коллектив «Пластилин» и вокалисты из студии «7 нот». И каждый начинающий артист показал, чему научился в творческом объединении. 

Но отчетный концерт – это не просто экзамен, а красочное представление, в которое вплетены танцы, песни и элементы художественной гимнастики. С помощью движения и слова юные артисты рассказали зрителям историю, которая произошла в сказочной стране «Моя Вообразилия».

Впрочем, это не просто сюжет фантастической истории, а то, что происходит на самом деле – мальчишки и девчонки не только занимаются творчеством, но и находят друзей. 

И во время каникул они будут скучать друг по другу, по репетициям и педагогам, чтобы осенью вновь вернуться в лучшую в мире страну – Вообразилию.