Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
1500 детей из Башкирии, написавших письма Деду Морозу, приехали на ёлку в Уфе.6 января

1500 детей из Башкирии, написавших письма Деду Морозу, приехали на ёлку в Уфе

6 января в уфимском Городском дворце культуры состоялась рождественская елка для 1500 победителей республиканского проекта «Письмо Деду Морозу». Акция в республике проводился уже в 16-й раз. В течении всего года участники проекта в возрасте от 3 до 15 лет совершали добрые и полезные дела, а потом делились своими успехами в письмах к главному новогоднему персонажу.

Всего на конкурс поступило более 3000 писем из 16 городов и 42 районов Башкортостана.

В числе наиболее отличившихся победителей детского проекта «Письмо Деду Морозу»: 

команда «Твори добро» (Анастасия Иванова, Самира Галимова, Ангелина и Самира Хайретдиновы, Нурия Сафина) из села Кушнаренково, которые организовали целый марафон добрых дел: провели благотворительный концерт в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Дюртюлях, оказали помощь по хозяйству и благоустройству пожилым жителям села Кушнаренково, организовали праздник для юных воспитанников социального приюта для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Реналь Хабиров(11 лет) из города Туймазы, который каждую неделю организует встречи и прогулки для детей с ограниченными возможностями здоровья, провёл фестиваль спорта для ребят с ОВЗ, где они смогли показать свои навыки в спорте, разрабатывает проект по повышению безопасности на дорогах, вместе с одноклассниками организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра. 

Милана Пяткова(10 лет) из Уфы, которая на протяжении многих лет участвует в проекте «Письмо Деду Морозу», совместно с волонтёрским движением «БлагоДарю» проводит благотворительные мероприятия для подопечных центра социального обслуживания населения «Феникс», собирает макулатуру, принимает участие в благотворительных акциях в поддержку бездомных животных, является активным участником городских благотворительных и социально значимых мероприятий. 

Вагапова Алина(15 лет) из Уфы провела исследовательскую работу тему «Снежный покров как индикатор загрязнения окружающей среды», предложила способы решения проблемы загрязнения и сохранения водных ресурсов, организовала и провела экологические уроки для учащихся средних классов своей школы.

Юлия Зайдуллинасоздала видеоролики «Великие и мудрые о воде» и «Топ-10 советов «Как беречь воду?», вместе с учителями и учащимися своей школы провела субботник на реке Сим.