Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
В Уфе подвели итоги работы в сфере культуры за 2018 год10 февраля

В муниципалитете, 8 февраля, в стенах государственного концертного зала «Башкортостан» состоялось итоговое совещание руководителей муниципальных учреждений культуры и искусства города, в рамках которого были подведены итоги за 2018 год и обозначены задачи на 2019 год.

В его работе приняли участие заместитель министра культуры Республики Башкортостан Шамиль Абдраков, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Алина Сулейманова, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков, председатель Объединенного профсоюза работников культуры Уфы Юлия Афанасьева, главы и заместители глав Администраций районов, руководители муниципальных учреждений культуры и искусств, а также средств массовой информации.

В рамках совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Алина Сулейманова, отметила что в последние годы в культурной жизни столицы происходят значительные положительные изменения. Это связано, в первую очередь, с повышением потребности населения в культурном развитии и участии города в крупномасштабных российских и международных мероприятиях.

- Уфа в культурном плане становится более открытой и дружелюбной, разнообразной и доступной. Мы, при поддержке Правительства Республики Башкортостан, стремимся развивать традиционные учреждения – дворцы и дома культуры, библиотеки, музеи, которые сегодня, сохраняя все лучшее, получают новую жизнь и обретают новое дыхание, – сказала заместитель главы Администрации ГО г. Уфа.

Кроме того, Алина Сулейманова подчеркнула, что культурная жизнь протекает теперь не только в стенах учреждений, но все чаще выходит на площади и улицы города, благодаря развитию и созданию новых зон, которые становятся притягательными для горожан, как зоны отдыха и досуга. Сейчас в разработке дизайнеров городских пространств – около 70 проектов будущих зон притяжения. При создании подобных площадок особое внимание уделяется малым архитектурным формам. Арт-объекты украшают городские пространства, создают творческую атмосферу. Количество таких объектов, установленных в Уфе за последние годы, исчисляется многими десятками. На открытых городских площадках и в парках проводятся крупные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню России, Дню города Уфы, Дням молодежи, защиты детей и многим другим.

Точками притяжения горожан становятся и крупные торговые центры. Так, в первые дни 2019 года при поддержке торгово-делового комплекса «Гостиный двор» был реализован новый проект «TERRA ZIMA».

– Сегодня в Уфе идет активное создание и развитие единого культурного пространства, объединяющего учреждения культуры, искусства и городские общественные площадки, – резюмировала Алина Сулейманова.

В своем выступлении заместитель министра культуры Республики Башкортостан Шамиль Абдраков акцентировал внимание коллег на том, что совместная работа республики и города показывает высокие результаты в организации и проведении конкурсов и фестивалей различных уровней.

Начальник Управления по культуре и искусству Администрации ГО г. Уфа Исламетдин Мамбетов рассказал об итогах работы отрасли и подробно остановился на достижениях в области культуры в прошедшем году и задачах на 2019 год.

- Главная задача всех массовых мероприятий, запланированных на 2019 год – показать, как многопланово и разнообразно наше искусство, как самобытна и уникальна культура нашего народа. Особое внимание будет направлено на поддержку самодеятельных коллективов. Именно они – участники всех проводимых в городе культурно-массовых мероприятий, республиканских фестивалей и праздников. Поднять престиж профессии и вывести культуру на более высокий уровень невозможно без поддержки наиболее ярких творческих проектов. Поэтому одна из задач в 2019 году – грантовая поддержка работы деятелей культуры и искусства, а также педагогов дополнительного образования, – подытожил Исламетдин Мамбетов.

Кроме того, в ходе совещания выступили руководители подведомственных учреждений культуры и искусства города Уфы.

Лучшие работники учреждений культуры,а также сотрудники Городского Дворца культуры были награждены почетными грамотами: 

Илира Гилязева,Фирзина Абдуллина,Альберт Еникеев,Татьяна Циелава ,Эльвира Максютова и Ашот Бабаджанов! 

От всей души поздравляем Вас и желаем неиссякаемой творческой энергии и дальнейших успехов!!! 

https://ufacity.info/press/news/312280.html