Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Спецпоезд «Сирийский перелом» привез в Уфу военные трофеи11 марта

11 марта в Уфу прибыл спецпоезд «Сирийский перелом» с трофейным вооружением и военной техникой, изъятой у группировок незаконных вооруженных формирований в Сирии.

По случаю прибытия поезда на железнодорожном вокзале Уфы состоялся торжественный митинг, в открытии которого приняли участие заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов.

Обращаясь к участникам акции Андрей Картаполов сообщил, что поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом», сформированный по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством обороны России, посещает крупные города страны от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска – всего 61 населенный пункт. В каждом городе состав совершает остановку на несколько часов и все желающие могут ознакомиться с его экспозицией. Старт военно-патриотической акции «Сирийский перелом» был дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне Дня Победы.

– Главная идея этой выставки – продемонстрировать широким слоям населения то, с чем приходится сталкиваться нашим сирийским товарищам и нашим воинам, которые выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. Там воюют не простые бандиты, там воюют обученные, оснащенные, экипированные наемники, у которых нет никакого внутреннего содержания. Там никто не воюет за религию, там все воюют за деньги, - сказал заместитель Министра обороны РФ.

В свою очередь Константин Толкачев, приветствуя участников митинга от имени Временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, отметил, что проведение акции особенно значимо в патриотическом воспитании молодежи.

– Выставка демонстрирует возросшую боеспособность российской армии, показывает, что с терроризмом можно успешно бороться и противостоять ему, - подчеркнул председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.

Ознакомиться с экспонатами передвижной выставки пришли тысячи жителей Уфы, в том числе – воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских классов, студенты, ветераны Великой отечественной войны и боевых действий, представители Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Они с интересом рассматривали военные трофеи: мины, артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, огнестрельное оружие иностранного производства, танк Т-55, боевую машину пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие экспонаты. В качестве экскурсоводов для них выступили российские военнослужащие, непосредственно участвовавшие в операциях в Сирийской Арабской Республике.

Кроме того, на перроне железнодорожного вокзала работал пункт отбора на военную службу по контракту, где каждый молодой человек имел возможность вступить в ряды Вооруженных Сил России. 

В концертной программе приняли участие солисты Городского Дворца культуры. 

https://ufacity.info/press/news/314828.html