Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
II Международный музыкальный фестиваль12 марта

 

В Уфе в рамках II Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова состоялся мастер-класс для молодых оперных певцов. 

В Концертном зале им. Ф. Шаляпина секретами оперного мастерства поделились Народный артист РБ и РТ, двукратный обладателя премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков, солист Большого театра России и миланского театра Ла Скала Василий Ладюк, вокальный коуч-пианист, артистический координатор Академии Оперы Монте-Карло Кира Парфеевец. 

Всего команда Ильдара Абдразакова просмотрела около 500 заявок . В результате 15-ти певцам выдалась уникальная возможность получить ценные советы от ведущих деятелей оперной сцены.

Уфу на мастер-классе представил студент кафедры вокального искусства УГИИ им. З. Исмагилова Радмир Хасанов (преподаватель - профессор, заслуженный артист РФ и РБ Ямиль Абдульманов). 

Радмир Хасанов - солист Городского дворца культуры, хорошо известен уфимской публике прежде всего как эстрадный исполнитель. Однако, несмотря на то, что в его репертуаре не так часто встречаются оперные произведения, заявка молодого уфимского певца заинтересовала организаторов фестиваля. Радмир признаётся, что ему очень приятно из огромного количества претендентов попасть в число участников мастер-класса и услышать мнение профессионалов мировой величины. 

Стоит отметить, что видеозаписи своих выступлений направили представители различных регионов России и зарубежья, в том числе Австрии и Кореи.