Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ансамбль песни и танца «Мирас» завершил творческий сезон.15 мая

15 мая в Городском дворце культуры состоялся концерт, посвященный закрытию творческого сезона ансамбля «Мирас». В этом сезоне ансамбль активно гастролировал по районам и городам республики. Концерты состоялись в Кугарчинском, Зианчуринском, Хайбуллинском, Гафурийском, Буздякском, Миякинском, Кушнаренковском, Бураевском и Баймакском районах и в городах Янаул, Стерлитамак, Ишимбай, Салават. За пределами региона мирасовцам рукоплескали зрители Новосибирска и Казани.

Стоит упомянуть, что в течение сезона ансамбль выступил в таких крупных мероприятиях, как II Российско-Китайские молодежные зимние игры, 100-летие образования Республики Башкортостан, 74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Начался сегодняшний вечер с визитной карточки коллектива - вокально-хореографической композиции «У шатра», которая задала настроение всему концерту. Зрители погрузились мир творчества народов мира: традиционных танцев и плясовых песен.

«Мирас» всегда трепетно относится к своей истории, создателям и памяти деятелей, которые посвятили себя ансамблю. Одним из таких людей является Валерий Степанов - хореограф, балетмейстер, Заслуженный работник культуры России и Республики Башкортостан. Каждый танец в его постановке - это удачный концертный номер. Среди них: «Наследие Салавата», «Сибирь», «Удальцы», «Кадриль», «В семье единой», «Уяв таши», «Солдатская пляска» и многие другие. Эти номера входят в основной фонд репертуара ансамбля «Мирас» и продолжают радовать зрителей.

На суд зрителей ансамбль представил сразу несколько премьер: татарская народная песня «Бибисара», русская народная песня «Тень над водою», «Ирландские мотивы» в исполнении оркестра и «Попурри на русские народные песни».

Третий год при фольклорном ансамбле «Мирас» успешно работает детская студия, которые уже является лауреатом международного конкурса. Наравне со своими взрослыми коллегами они выступили с премьерой вокально-хореографической композиции «Ручей».

Кроме того, ансамбль порадовал зрителей номерами, которых много лет не было на сцене.

Закрытие сезона ансамбля прошло на бис: артисты коллектива продемонстрировали гармоничность вокального и инструментального исполнения, удивили сложностью хореографических элементов, а также подарили всем присутствующим хорошее настроение. Но на этом работа ансамбля не прекращается: выступления артистов можно будет увидеть на Международном фестивале национальных культур «Берҙәмлек» и IV Международном фестивале искусств «Сердце Евразии».

В этом году с 19 июля по 2 августа «Мирас» будет участвовать в международных фольклорных фестивалях в Болгарии: International Folklore Festival VELIKO TARNOVO 2019 и International Folklore Festival VARNA 2019, включенные в календарь меропритятий CIOFF при ЮНЕСКО. Также ожидается поездка в Южную Америку. 

https://ufacity.info/press/news/325139.html