Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Фестиваль национальных культур «Берҙәмлек»11 июня

11 июня в Городском дворце культуры состоялся благотворительный концерт для воспитанников детских домов, социальных приютов, а также людей с ограниченными возможностями здоровья. Он прошел в рамках Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек – Содружество». Концерт такого формата за всю историю фестиваля проводится впервые.

В мероприятии приняли участие министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Илгиз Насыртдинов и другие. 

Приветствуя гостей, участников и зрителей мероприятия Илгиз Насыртдинов отметил, что этот фестиваль настоящий праздник мира, добра и дружбы, который стал своеобразной визитной карточкой Уфы.

- С каждым годом география участников становится масштабнее. Меняются исполнители, но неизменным остается праздник, который каждый год становится только краше и интереснее, – подчеркнул он.

Впервые фестиваль был проведен в 1991 году. За эти годы мероприятие посетили более 70 стран и более 300 коллективов. В этом году фестиваль посвящен 100-летию Республики Башкортостан и проходит в преддверии Фольклориады, которая пройдет в 2020 году.

В ходе праздничного концерта уфимских зрителей познакомили c традиционной культурой таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Сенегал, Шри-Ланка, Чили и Южная Корея.

Республику Башкортостан представил Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас».

Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек - Содружество» проводится с 8 по 12 июня. Красочный и творческий проект является одним из шести международных фестивалей в России, который традиционно проходит под эгидой Международного Совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств.

Напомним, что Гала-концерт фестиваля пройдет 12 июня в рамках празднования Дня России, Дней Салавата Юлаева и Дня города на площади имени Ленина.