Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
В ГДК г.Уфа состоялся VI Открытый городской фестиваль «Русская песня»8 ноября

8 ноября в Городском дворце культуры состоялся VI Открытый фестиваль «Русская песня». Организаторами ежегодного мероприятия выступили Региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и Администрация Уфы.

Перед началом мероприятия была организована выставка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства с демонстрацией национальных русских костюмов. В частности, на выставке представили различные художественные промыслы «Уфимского районного Дома детского творчества», народной студии прикладного искусства «Кружевница» города Межгорье, а также подросткового клуба «Орленок» города Благовещенска.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа Алина Сулейманова, исполнительный директор Региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» Максим Ульчев и другие почетные гости.

- Приятно видеть столько талантливых людей на одной сцене. Этот фестиваль играет важную роль в просвещении и воспитании нашей молодежи, а также в единении народов. У «Русской песни» большое будущее, - отметила Алина Сулейманова.

В фестивале приняли участие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы – ансамбли песни и танца, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты Нуримановского, Кармаскалинского, Стерлитамакского, Кушнаренковского, Давлекановского районов республики, а также коллективы из Бирска, Агидели, Октябрьского и Уфы.

Сегодня на сцене Городского дворца культуры выступили более 30 творческих коллективов со всей республики. Самой старшей из исполнителей русской народной песни стала Валентина Кулагина из села «Калинники» Бирского района, ей 89 лет. В составе семейного ансамбля «Калинушка» она выступила вместе с детьми и внуками. Отметим, что Валентина Кулагина является неизменным участником фестиваля и ежегодно радует зрителей исполнением задорных частушек и русских песен.

В рамках фестиваля Валентину Кулагину наградили и поздравили от операционного офиса «Банка Дом РФ» и Администрации Уфы.

Напомним, что фестиваль «Русская песня» проводится с 2014 года с целью возрождения, сохранения и приумножения самобытного народного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам народного творчества, культуре и искусству.