Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
В Уфе прошли Рождественские елки для победителей республиканского проекта «Письмо Деду Морозу»6 января

6 января в Городском дворце культуры состоялись традиционные Рождественские елки для победителей республиканского проекта «Письмо Деду Морозу».

В течение прошлого года участники проекта в возрасте от 3 до 15 лет совершали добрые и полезные дела для окружающих и нуждающихся в помощи людей. Для каждой возрастной категории ребят Секретная служба Деда Мороза разработала специальные задания. В период с 1 ноября по 5 декабря прошлого года участники должны были написать письмо Деду Морозу и рассказать о своих добрых делах, а также поделиться результатами выполненных заданий.

На почту Деда Мороза поступило свыше 2 500 писем из городов и районов Башкортостана. Участники проекта организовывали благотворительные концерты для подопечных социальных учреждений, проводили экологические акции, оказывали тимуровскую помощь людям старшего возраста, живущим в сельской местности, проводили благотворительные мероприятия в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и делали многое другое.

По результатам конкурса были определены 1 500 победителей, которые сделали наиболее социально значимые добрые дела.

- Сегодня  несколько гостей сказали, что в нашем проекте участвует уже второе поколение семьи. И это очень важно, что взрослые передают детям традиции добра и уважительного отношения к людям разного социального статуса, вовлекая своих дочерей и сыновей в интересные полезные активности, показывая своим примером и конкретными действиями, как сделать жизнь людей рядом с тобой лучше. Мы искренне верим, что формируя у юных жителей привычку быть внимательными и заботливыми, открытыми и добрыми, мы растим наше надёжное будущее, - отметила исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина.

Справка:

Детский республиканский проект «Письмо Деду Морозу» разработан и ежегодно проводится Общественным фондом развития города с 2003 года. Главный девиз проекта – Дед Мороз поддерживает тех, кто делает добрые дела. За 17 лет более 89 000 детей из городов и районов республики стали участниками детского проекта. Более 45 000 авторов лучших писем получили приглашение на столичную елку.

Все годы проект реализуется на средства активных горожан и социально ответственного бизнеса.

https://ufacity.info/press/news/347802.html