Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Марафон «За месяц до Победы», песню исполняет солист ГДК Динар Файзуллин!16 апреля
Музыка Блантера, слова Коваленкова. Эта песня была задумана в Берлине в 1945 году. По всей линии фронта шли ожесточенные бои, но, не смотря на это у всех было, от рядового до командира, приподнятое настроение. Лица воинов светились радостью, уверенностью к близкой победе.

После подписания о капитуляции немецких войск, прозвучало немало песен. Блантер, глядя на радостные лица солдат, захотел написать песню о том, как солдаты – победители будут возвращаться домой. В 1948 году встретившись с поэтом фронтовиком Коваленковым, написали песню «Солнце скрылось за горою» Так возникла суровая, походная, маршевая песня.

Эту горделивую и величавую песню о русском солдате с послевоенных времен и до сегодняшнего дня поют в армейском строю. Она входит в «золотой» репертуарный фонд Александровского Краснознаменного ансамбля и праздничных концертов к Дню Победы.

Раздольная и душевная «до слез», она поется в домашних застольях, а самодеятельные барды с упоением исполняют ее под гитару и выкладывают видео с пометкой «военная (в смысле народная) песня», не подозревая, что у нее есть авторы.

В рамках нашего марафона сегодня ее исполняет солист Городского Дворца культуры Динар Файзуллин