Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой6 мая
В честь 75-летнего Юбилея Великой Победы Фонд «Открытое Море» представит международный Проект «Музыка Мира». Премьера проекта состоится 8 мая 2020 года, в 15.00 (по мск), в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе. Основной музыкальной темой станет «Симфония №7» русского композитора Дмитрия Шостаковича. Симфония, написанная в 1942 году во время блокады Ленинграда, сумела проникнуть в сердца миллионов людей из разных стран. 8 мая 2020 года благодаря премьере Проекта «Музыка Мира» мы вновь сможем почувствовать дух победы и почтить память тех, кто подарил нам свободу ценой своей жизни.
http://www.openseafoundation.com/proyekty/openseafoun..

Одноактную оперу для детей Ростислава Бойко исполняет Детский хор Института художественного воспитания под управлением Владислава Соколова и Государственный симфонический оркестр. 1960 год.
https://www.culture.ru/materials/253743/pesenka-v-lesu

Выступление Оркестра Российско-немецкой музыкальной Академии под управлением В.А.Гергиева. Солирует на фортепиано – Денис Мацуев.
https://vk.com/video-154337576_456239259

В рамках Международного большого детского фестиваля Екатеринбургский театр юного зрителя представляет спектакль «Кот в сапогах» по одноименной сказке Шарля Перро. Все роли в нем исполняются без слов, в духе французской пантомимы. Кроме того, режиссер Сергей Землянский добавил в известный сказочный сюжет несколько неожиданных поворотов.
https://www.culture.ru/live/7624/kot-v-sapogakh

Рюриковичи — первая великокняжеская, а затем и царская династия в России. Ее основатель Рюрик правил на Новгородской земле с 862 по 876 год. Точное происхождение первого правителя историкам установить не удалось. По одной из версий, он был варягом, выходцем из Скандинавии, а по другой — представителем славянского племени ободритов.
https://www.culture.ru/materials/255186/7-vekov-dinas..

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!

С Уважением, Галия Афанасьева!