Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой11 мая
Литературно-публицистический документальный фильм «Маленькие герои большой войны» посвящен братьям нашим меньшим, которые наравне с солдатами воевали и спасали жизни людей на фронтах. Этот фильм еще раз поднимает тему войны на более доступных и понятных для ребенка примерах, которые обязательно найдут отклик в его сердце. Фильм состоит из чтецких работ учащихся 3 класса театрального отделения Клинской детской школы искусств имени П. И. Чайковского и кадров военной хроники фронтовых корреспондентов.
https://klindshi.ru/afisha/event/54946654

В 16:00 по московскому времени в рамках цикла трансляций Московской филармонии «Домашний сезон» состоится трансляция интервью с дирижёром Михаилом Юровским, который расскажет о том, как воспитать детей-дирижёров, чем кончается Родина и что происходит после инфаркта.
https://vk.com/mosfilarmonia?z=video-22151152_4562398..

В 19:00 по московскому времени трансляция из Пермского театра оперы и балета концерт симфонической музыки.
Й. М. Краус — Симфония до минор, VB 148 («Траурная»).
В. А. Моцарт — Концерт для кларнета с оркестром ля мажор, Концертная ария «Bella mia fiamma, addio... Resta, oh cara!», Симфония № 35 ре мажор («Хаффнер»).
Куратор и дирижёр — Мартин Зандхофф. Солисты — Наталья Кириллова (сопрано), Сергей Елецкий (кларнет).
https://vk.com/permopera

Искусство цирка в современном понимании пришло в Россию в XVII веке. Бродячие иностранные артисты демонстрировали чудеса эквилибристики, показывали ловкие трюки и веселили народ. В XVIII веке труппы стали собирать и русские умельцы, а уже через сто лет на территории страны появились стационарные цирки. О первых таких цирках, которые работают до сих пор, рассказывает «Культура.РФ».
https://www.culture.ru/materials/253330/istoriya-cirk..

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!

С Уважением, Галия Афанасьева!