Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой12 мая
Стал доступен онлайн еще один фортепианный цикл А. Н. Скрябина – 23 этюда в исполнении Владимира Софроницкого, записанные выдающимся пианистом на мемориальном рояле в течение 1957 года. Редкое исполнение одного из лучших музыкантов XX века теперь может услышать каждый, не выходя из дома.
https://www.scriabinmuseum.ru/poster/music-of-archive

Российская национальная библиотека приглашает на виртуальную лекцию из цикла «Петербург: за парадным фасадом». Архитектурный и художественный критик, историк искусства, аспирант Отдела новейших течений Государственного Русского музея Мария Элькина расскажет про самый непопулярный период в становлении Петербурга, объяснит, чем серии блочных домов отличались друг от друга и почему это интересно знать.
https://www.youtube.com/watch?v=1v4s_SgtVIM

Предлагаем всем киноманам пройти непростое задание: посмотрите на 10 кадров из отечественных фильмов и угадать. Угадайте фильмы по одному кадру на портале «Культура.РФ».
https://www.culture.ru/materials/255373/test-kino-kru..

В 16:30 по московскому времени в сюжете моноспектакля – Париж и европейская слава, ностальгия по родной Польше и один из самых страстных любовных романов XIX века. Главный герой – Фредерик Шопен в расцвете молодости и таланта.
https://vk.com/filarmonia

Оперетта «Летучая мышь» вступила во второе столетие. Она не сходит со сцен и афиш. Ее ставят и будут ставить и оперные, и опереточные театры, ее оркестровые и вокальные номера исполняются в симфонических концертах лучшими музыкантами мира. Смотрим «Летучую мышь» Иоганна Штрауса на портале «Культура РФ».
https://www.culture.ru/movies/1504/letuchaya-mysh

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!

С Уважением, Галия Афанасьева!