Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой13 мая
В 11:00 по московскому времени Российская государственная библиотека для молодежи в партнёрстве с Всероссийской патентно-технической библиотекой проводит вебинар «Изобретения Победы» из цикла «Современная библиотека как ресурс научно-технического развития молодежи». Участникам вебинара, приуроченного к празднованию 75-годовщины Великой Победы в Отечественной войне будет представлена виртуальная выставка «Изобретения Победы», подготовленная Всероссийской патентно-технической библиотекой. Сотрудники ВПТБ ФИПС расскажут о роли ученых, инженеров, изобретателей и рационализаторов, которые внесли огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны и приблизили, наряду с солдатами, Победу в Великой Отечественной войне. Познакомят с уникальными научно-техническими разработками в различных областях вооружения и изобретениях для фронта в различных родах войск, экспертиза и регистрация которых не прекращалась в годы войны.
https://www.youtube.com/watch?v=usyIE0d1NQs&featu..

Константин Хабенский, Юрий Башмет и Камерный ансамбль «Солисты Москвы» представляют фрагменты пьесы «Калигула» Альбера Камю под музыку Франца Шуберта. Музыка и слово смотрите в 16:30 по московскому времени.
https://vk.com/filarmonia

ВXIX столетии правила театрального этикета были гораздо сложнее, чем сейчас. Дамы и кавалеры из высшего общества должны были выглядеть и вести себя безупречно: в театр приходили не только посмотреть спектакль, но и показать себя в лучшем свете. Наряды, прически, украшения, даже выбор места в зрительном зале — все должно было соответствовать правилам хорошего тона.
Пройдите тест на портале «Культура.РФ», чтобы узнать, как хорошо вы знакомы со старинным этикетом.
https://www.culture.ru/materials/254950/test-po-teatr..

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!
С Уважением, Галия Афанасьева!