Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой16 мая
В 14:00 часов по московскому времени в рамках акции «Ночь музеев» состоится тематический баттл на тему «Космос и спорт – на Земле и орбите». Спортсмен и космонавт ответят на вопросы:
Подготовка к полету, олимпиаде, соревнованиям: что самое сложное?
Ощущения перед полетом, стартом олимпиады, соревнований: что вспоминается за несколько секунд до начала?
Какой комплекс упражнений ежедневно выполняет космонавт на орбите и какую базовую подготовку проходит спортсмен перед олимпиадой, соревнованием?
Как проходит реабилитация после полета и после соревнований?
http://museumsport.ru/

Хотите узнать, каков был вклад медицинских работников в Великую Победу? Как готовили врачей в годы Великой Отечественной войны (1941–1945) и кому присваивали звание «зауряд-врач»? Как спасали жизни раненых солдат и офицеров на фронте и в тылу? Какие задачи стояли перед медицинской наукой в военные годы и сколько научных открытий было сделано? Услышать истории беспримерного героизма и мужества медицинских сестёр, санитаров, врачей? Музей истории медицины Сеченовского университета подготовил для вас виртуальную экскурсию по экспозиции «Воины в белых халатах», которая будет доступна в 18:00 часов по московскому времени.
https://vk.com/musey_istorii_medicini

Под аккомпанемент Академического симфонического оркестра Московской филармонии сказку Памелы Трэверс «Мери Поппинс» читает актриса театра, кино, телевидения, пародистка, телеведущая, певица, Заслуженный артист Российской Федерации Нонна Гришаева.
https://www.culture.ru/movies/3655/pamela-trevers-mer..

Тест на лингвистическую интуицию. 15 слов русского языка, которые в разные эпохи проникли в него из греческого, латинского, французского и других языков. Сможете ли вы угадать эти слова по их описаниям? Пройдите тест и проверьте свои знания этимологии и истории, а также языковую интуицию.
https://www.culture.ru/materials/253741/test-na-lingv..

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!
С Уважением, Галия Афанасьева!