Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой17 мая

В 14:00 часов по московскому времени Белгородская государственная филармония покажет концерт «Золотой Петушок». Главный герой музыкальной постановки — Сказочник. Его роль исполнил автор и режиссер-постановщик, лауреат премии «Персона России» Петр Татарицкий. Он на протяжении всей программы читает фрагменты из сказки Александра Пушкина и таким образом ведет зрителей по сюжету «Золотого петушка». Помогают Сказочнику в этом деле музыканты симфонического оркестра. Под управлением Дмитрия Филатова они исполняют произведения русских классиков: Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и Осипа Козловского.
https://www.culture.ru/live/9271/zolotoi-petushok

В 17:00 часов по московскому времени Москонцерт на Пушечной представляет концерт «Весь Жванецкий». В программе: избранные миниатюры Михаила Жванецкого. Автор сценария — Михаил Жванецкий, режиссер-постановщик — Александр Файфман, продюсер — Леонид Парфенов.
https://www.culture.ru/live/9273/ves-zhvaneckii-4-chast

В 2019 году в Москве прошел II Международный Большой детский фестиваль. В конкурсной программе приняло участие более 30 театров России и зарубежья. На столичных площадках показали спектакли и мюзиклы, цирковые и ледовые шоу для детей и подростков. Сегодня в подборке портала «Культура.РФ» мы предлагаем посмотреть кукольный спектакль «Журавлиные перья» на сюжет старинной японской сказки о том, как бездетные старики приютили в своем доме девушку-журавля.
https://www.culture.ru/live/7619/zhuravlinye-perya

Сегодня загадки ассоциируются прежде всего с детским фольклором, но так было не всегда. Возникли они еще в те времена, когда древний человек постигал мир. Читайте, как люди описывали небесные светила и природные явления, части тел и предметы быта, животных и сельскохозяйственные культуры.
https://www.culture.ru/materials/255481/istoriya-star..

Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!
С Уважением, Галия Афанасьева!