Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой22 мая
В 11:00 по московскому времени Владимирский областной театр кукол покажет спектакль «Пастушка и Трубочист» по сказке Ханса Кристиана Андерсена. В спектакле «оживают» стоящие на полке в старинном шкафу фарфоровые фигурки Пастушки и Трубочиста. Влюбленные решают сбежать со шкафа, спустившись по резной ножке стола. Однако мир для них оказывается слишком велик, а испытание любовью – большой трудностью.
https://www.culture.ru/live/9396/pastushka-i-trubochist

В 16:30 по московскому времени Свердловская государственная академическая филармония транслирует архивную видеозапись концерта «Русские романсы и песенки Вертинского». Тенор Иван Ожогин и пианистка Елена Буланова исполнят романсы Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, песни Александра Вертинского, Валерия Гаврилина, Давида Тухманова, Исаака Шварца.
https://www.culture.ru/live/9400/russkie-romansy-i-pe..

В 17:00 по московскому времени Пермская краевая филармония покажет архивную видеозапись концерта «Храброе сердце», в котором приняли участие органист Иван Ипатов и оркестр волынщиков City Pipes. В программе концерта — ирландские танцевальные мелодии, баллады о героях и застольные песни, а также произведения разных композиторов для волынки и органа.
https://www.culture.ru/live/9401/khrabroe-serdce

В 18:00 по московскому времени Центр классической музыки представляет ретрансляцию концерта «Шедевры мировой симфонической классики», который состоялся 5 декабря 2019 года. На сцене: Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина, а также заслуженный артист России — Борис Андрианов. В программе вечера прозвучит концерт для виолончели с оркестром Моисея Вайнберга и Симфония №8 Антона Брукнера.
https://www.culture.ru/live/9409/shedevry-mirovoi-sim..

Экранизировать зарубежную классику в нашей стране начали еще в 1930-е. Первой была лента режиссера Михаила Ромма “Пышка” по одноименному произведению француза Ги де Мопассана. В 1960-х отечественные кинематографы стали больше снимать для детей — по мотивам иностранных сказок, исторических романов и приключенческих повестей. «Культура.РФ» рассказывает, какая экранизация Шекспира стала одной из самых популярных у советских зрителей, как дебютировали известные артисты и кого номинировали на престижные награды.
https://www.culture.ru/materials/255750/15-inostranny..

Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!