Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой26 мая
Исторический музей бережно сохраняет и чтит память о подвиге наших предков. Великая Отечественная война в корне изменила направление всей работы Исторического музея и судьбы его сотрудников. На страницах спецпроекта «Государственный исторический музей в годы Великой Отечественной войны» собраны воспоминания, дневники, письма сотрудников музея из эвакуации и с фронта, а также истории спасения уникальных памятников культуры.
https://shm.ru/iwt/

Премьера интерактивного онлайн-перформанса «Драма на шоссэ» по пьесе Бориса Акунина. Зрители станут свидетелями и участниками судебного процесса, происходящего в Санкт-Петербурге в самом начале ХХ века. А в коллегию присяжных войдут известные деятели науки и культуры. В их числе: главный режиссёр Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, народная артистка России Мария Миронова, пианистка Полина Осетинская, писатель Татьяна Толстая, журналист и общественный деятель Николай Сванидзе.
В 19:00 по московскому времени зрители выберут главу коллегии присяжных и вынесут свой вердикт: виновен/не виновен — проголосовать сможет каждый. Стань участником первого в истории Александрийского театра интерактивного онлайн-перформанса «Драма на шоссэ».
https://vk.com/alexandrinskytheater

Художественный руководитель Московской областной филармонии, композитор, народный артист России Максим Дунаевский рассказал порталу «Культура.РФ», каково работать в кино, почему классика – это не скучно и как на него повлиял отец, композитор Исаак Дунаевский.
https://www.culture.ru/materials/254646/ya-schitayu-s..

Майя Плисецкая была примой-балериной Большого театра 30 лет — с 1960 по 1990 год. Специально для нее создали постановки «Кармен-сюита», «Гибель розы», «Айседора». Балерина и сама поставила несколько спектаклей, музыку к которым писал ее муж — композитор Родион Щедрин. Одним из самых известных балетов Майи Плисецкой стала «Анна Каренина», в котором она исполнила главную роль. Даже уйдя из театра, Плисецкая продолжала танцевать. Смотрим спектакли с Майей Плисецкой на портале «Культура.РФ».
https://www.culture.ru/movies/1517/don-kikhot

Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!
С Уважением, Галия Афанасьева!