Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой7 июня

В 15:00 часов смотрите коллекцию древностей Государственного Эрмитажа, который  включает в себя украшения из кости, глиняные сосуды, бронзовые и каменные орудия труда, найденные при раскопках поселений и погребальных захоронений на территории Кавказа. В зале эпохи бронзы, вместе с Юрием Юрьевичем Пиотровским, заместителем заведующего Отдела археологии Восточной Европы и Сибири, мы узнаем о предметах, которые использовали люди эпохи энеолита, средней и поздней бронзы.

https://vk.com/hermitage_museum


В 19:00 часов Роман Олейников, автор книги «Построение музыкальных систем» проведет, лекцию «Что нам нравится в музыке: научный взгляд». Те сочетания звуков, которые нам нравятся, в музыкальной теории называются консонансами, а неприятные — диссонансами. На их чередовании строится музыкальная драматургия, будь то классика или хард-рок. Но почему эта классификация универсальна, разве у каждого из нас не индивидуальный вкус? Можно ли рассчитать созвучность математически, опираясь на законы физики? Посмотрим на это с научной точки зрения — возможно, научный взгляд подскажет нам новые пути развития музыки.

https://vk.com/app7399325#utm_source=...


В 21:00 часов состоится онлайн-показ спектакля «Волнение» режиссёра Ивана Вырыпаева по пьесе, написанной им специально для Алисы Фрейндлих и Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. Эта «бродвейская пьеса, помноженная на проблему философии творчества», как назвал спектакль один из критиков, построена Иваном Вырыпаевым как интервью. 

https://vk.com/bdtspb


В 21:00 часов смотрите спектакль по мотивам пьесы Елены Исаевой «Зал ожидания. Пять женщин. Одна любовь. Главная встреча» Санкт-Петербургского театра «Мастерская». Это – история о том, как любовь преодолевает и отрицает смерть.

https://vk.com/teatrkozlova


Всем прекрасного дня и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!