Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой14 июня

В 15:00 слушаем рассказ «Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Вторая половина XVIII века и "мороженое Георгиевское"». Вы узнаете об «Эрмитажах» и «гастрономических привычках» императрицы Екатерины II, полюбуетесь дворцовыми сервизами, бутылочными и рюмочными передачами, познакомитесь с историей орденских обедов и их традициями до начала XX века. А после сможете, следуя рекомендациям, приготовить «мороженое Георгиевское» в домашних условиях.

https://vk.com/hermitage_museum


В XVII–XVIII веках при французском королевском дворе сложился тайный язык, на котором дамы могли изъясняться с кавалерами при помощи веера. Появилась даже поговорка: «Веер в руках красавицы — скипетр на владение миром». К XIX столетию этот язык стал популярен и в России: расшифровку жестов печатали в книгах и модных журналах. Представьте, что вы оказались в прошлом, и проверьте, сможете ли правильно понять тайные знаки.

https://www.culture.ru/materials/2558...


В 15:00 в виртуальном концертном зале Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича состоится трансляция записи концерта с участием Анны Большовой и Валерия Баринова. Актеры театра и кино прочтут феерию Александра Грина «Алые паруса». Аккомпанировать им будет Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии под управлением Александра Скульского.

https://www.culture.ru/live/9753/alek...


В 17:00 Пермская краевая филармония представляет трансляцию концерта «И светла от берез Россия». В программе — песни советских композиторов: «Одинокая гармонь», «Темная ночь», «Гляжу в озера синие» и другие.

https://www.culture.ru/institutes/214...


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!