Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой15 июня

В1948 году отмечалось 50-летие МХАТа. Впервые вместе на сцене оказались самые известные тенора XX века: Сергей Лемешев и Иван Козловский единственный раз спели дуэтом. Вдове Антона Чехова, Ольге Книппер-Чеховой, которая множество раз выходила на сцену в роли Раневской, они посвятили арию Ленского «Я люблю Вас, Ольга» с немного переделанным текстом. Завершалось обращение словами: «… мы будем ходить туда, где вечно будет цвести благоухающий вишневый сад». В материале портала «Культура.РФ» читайте, как складывалась судьба главных Ленских на российской оперной сцене.

https://www.culture.ru/materials/2554...


Сотрудники Лыткаринского историко-краеведческого музея в онлайн-формате расскажут о проведенной исследовательской работе по изучению фронтовых писем, хранящихся в архивах музея и Комнаты боевой славы гимназии № 1. С помощью современных технологий были расшифрованы все письма, даже самые ветхие и нечитаемые, а гимназисты изучили и озвучили их.

Результатом совместной работы стала музейная выставка «Фронтовые письма – живая память лыткаринцев», с которой смогут ознакомиться все желающие.

https://vk.com/lytkarinomuseum


Дом Зингера — одно из самых узнаваемых зданий на Невском проспекте. Его возвели в 1904 году по проекту архитектора Павла Сюзора. Кроме правления фирмы «Зингер», в разные годы здесь располагались швейные мастерские, американское консульство, издательства и один из самых крупных книжных магазинов Европы — Санкт-Петербургский дом книги. Рассказываем об истории знаменитого здания.

https://www.culture.ru/materials/2554...


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!