Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой16 июня

В 15:00 Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова проведет вместе с главным героем журнала «Мурзилка» для детей дошкольного возраста и их родителей онлайн-трансляцию обзора журналов и познакомит с разнообразием периодических изданий: «Для самых, самых маленьких», «Мурзилка», «Веселые картинки», «Фиксики», «Журнал сказок», «АБВГД», «В гостях у доброй сказки», «Свирелька», «Мастерилка». https://www.culture.ru/live/9779/dets...


В 16:00 Белгородский государственный центр народного творчества подготовил подкаст «О культуре просто. История и суть русского фольклора». Историю русского фольклора расскажет заведующая отделом народного художественного творчества Наталья Кривчикова. Она также объяснит происхождение русских народных песен, дополнит свой рассказ о быте наших предков, а также расшифрует старинные песни и поговорки.

https://www.culture.ru/live/9780/o-ku...


В 18:00 на творческой встрече речь пойдет о необычном театральном проекте «Мистика-Л», созданном по мотивам произведений М.А. Булгакова. К этому спектаклю Люжена Павлова создала коллекцию шарфов и жабо, посвященную творчеству Михаила Афанасьевича. На встрече зрителям будут представлены самые яркие экземпляры этой коллекции.

https://www.culture.ru/live/9783/mist...


В 20:00 показываем вторую часть видеоспектакля «Двери открываются вовнутрь» в прямом эфире. Трехчастный спектакль (15, 16, 17 июня) создан общими усилиями творческого объединения «Техня» и артистов Электротеатра Станиславский во время карантина как попытка освоить удаленные технологии в театре. Субъективная камера рождает ощущение того, что мы видим мир глазами героя и отождествляем его с собой. Камера фиксирует ограниченную картину, что дает возможность управлять вниманием зрителя, сосредотачивая его взгляд на важных деталях, что редко удается в театре. Проникаем в голову писателя.

https://vk.com/electrotheatre


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!