Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой20 июня
Какие истории вы любили в детстве? О школьных проказах и городских приключениях, о путешествиях к далеким планетам или о борьбе со злом в сказочных мирах? Вспомните популярные детские книги, ответьте на 10 вопросов из нашего теста и поделитесь результатом с друзьями.
https://www.culture.ru/materials/255826/test-pomnite-..

В 15:00 старший научный сотрудник Отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа Марина Ильина расскажет, как учёные могут восстановить первоначальный облик залов и какие открытия они делают во время реставрационных работ в музее. А пока, внимание, вопрос: какое знаменитое произведение, которое сейчас выставлено в Русском музее, раньше находилось в зале Снайдерса?
https://vk.com/hermitage_museum

В 18:00 состоится онлайн-лекция «Мами Вата: русалочьи легенды Африки».
Лекция расскажет о богине водной стихии Мами Вата, почитаемой в Африке и странах Карибского бассейна. На лекции также расскажут о том, как связан образ Мами Ваты с самоанскими заклинательницами змей, почему богиня любит кока-колу и как поймать русалку в киберпространстве.
Лектор: Ванюкова Дарья, научный сотрудник отдела Ближнего и Среднего Востока, Южной и Центральной Азии и Тропической Африки.
https://www.youtube.com/channel/UCVLLHoj91lBRBJY_4EEG..

В 20:00 прямой эфир «Кабинетный рояль Розанова», который будет целиком посвящён музыке современного итальянского композитора Фабрицио Патерлини.
https://vk.com/bdtspb

В 21:00 смотрим сольный концерт Василия Ладюка. Василий Ладюк – один из самых известных и любимых публикой российских баритонов. Основатель и художественный руководитель ежегодного Международного фестиваля «Опера Live», приглашённый солист Большого театра и театра Новая Опера, лауреат международных конкурсов, желанный гость на многих сценах в России и за рубежом.
https://vk.com/novopera

Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!
С Уважением, Галия Афанасьева!