Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой21 июня

В 15:00 рассказ будет посвящён периоду от Павла I до Николая II. Вы узнаете о «Застольных правилах» Павла I и «гастрономических вкусах» Александра I, познакомитесь с «режимом еды» Николая I и Александра II и с «простой пищей» Александра III, а также изучите «чай» Николая II и «гоголь-моголь» Александры Фёдоровны. Вы также сможете приготовить «Стерлядь по-императорски» — одно из блюд торжественного обеда 25 мая 1913 года в Большом Кремлёвском дворце в честь 300-летия дома Романовых.

https://vk.com/hermitage_museum


На фронте и в тылу трудились 200 тысяч врачей и полмиллиона среднего медицинского персонала, почти половина из них – женщины. Женщинам-медикам, Героям войны, посвящаем виртуальную выставку открыток из фондов Музея-заповедника «Шушенское». 

http://www.shush.ru/media/video/2020/1569/


В 19:00 Пермская краевая филармония представляет премьеру поэмы для альта, смешанного хора и оркестра «Стикс» современного грузинского композитора Гии Канчели, автора музыки к прославленным фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза». Соло на альте прозвучит в исполнении народного артиста СССР Юрия Башмета, которому композитор и посвятил свое сочинение. 

https://www.culture.ru/live/9824/giya...


В 21:00 смотрим одну из лучших опер Шарля Гуно «Ромео и Джульетта», которая стала и одним из наиболее удачных воплощений трагедии Шекспира. Главный акцент сочинения – «драма через лирику»: вражда семей уходит на второй план и служит фоном любовной истории. Основой драматургии становятся монологи и четыре великолепных дуэта главных героев: в них раскрывается вся история их отношений.

https://vk.com/novopera


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!