Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой27 июня

В 12:00 на специальной онлайн-платформе состоится конференция «АРТtalk. Искусство после». Стратегическими темами дискуссий станут современное искусство, дизайн, архитектура, кино, театр, литература, медиа, мода и их ответ на вызов, брошенный пандемией. Спикеры будут рассуждать о том, что станет новой культурной реальностью и привычкой, как изменится поведение зрителей, смогли ли новые технологии в условиях вынужденной цифровой трансформации изменить векторы развития в креативных индустриях, культуре и искусстве.

https://www.culture.ru/live/9865/onla...


В 12:00 на базе библиотеки №76 им. М.Ю. Лермонтова будет проходить поэтический онлайн-марафон. В рамках мероприятия будет зафиксирован всероссийский рекорд: больше ста поэтов со всей страны соберутся в виртуальном пространстве библиотеки и прочитают свои стихи в режиме реального времени. 

https://www.culture.ru/live/9899/24-c...


В 15:00 стремимся понять происходящие изменения, и для этого нам нужны инструменты, о которых на фестивальном лектории поговорят философ Елена Петровская (ИФ РАН) и культуролог Оксана Гавришина (РГГУ) в паблик-ток Ккак мы смотрим на быстро меняющийся мир?»

https://www.culture.ru/live/9903/pabl...


В 20:00 Владимир Розанов поговорит с Екатериной Семенчук о том, где и как она коротает время на карантине, покажет фрагменты выступлений певицы, в том числе из Виндзорского замка, и вместе они исполнят несколько романсов.

https://vk.com/bdtspb


В 20:00 фестиваль  имени Тарковского приветствует создание Академии, цель которой развитие искусства анимации. Поговорить об авторской анимации и наследии Федора Хитрука соберутся кинокритик Лариса Малюкова, а также выдающиеся российские режиссеры анимации, основатели Академии: Юрий Норштейн, Константин Бронзит, Андрей Хржановский и Оксана Черкасова.

https://www.culture.ru/live/9906/prez...


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!