Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой30 июня

В 15:00 пройдет презентация книги Андрея Плахова «Кино за гранью» в рамках кинофестиваля «Зеркало». Новая книга собрана из рецензий и статей о ключевых фильмах и событиях в истории отечественного и мирового кино XXI века. Фестивальные премьеры, публичные скандалы, юбилейные даты, реформы киноиндустрии, торжество новой морали, уход великих мастеров, призрак цензуры — написанные «к случаю» или «по горячим следам» тексты складываются в большой сюжет о незаметном этическом и эстетическом сломе, происходящем в кинематографе и культуре.

https://www.culture.ru/live/9929/spec...


В 17:30 открытие новой выставки Русского музея и экскурсия по залам экспозиции в прямом эфире. Выставка в трех залах Корпуса Бенуа объединит произведения живописи, графики и скульптуры, которые отражают главную идею сохранения памяти о войне - исторической, семейной, личной. Новый выставочный проект позволит заново осмыслить память о военных годах, их роли в истории миллионов людей и их семей.

https://www.culture.ru/live/9932/onla...


В 19:00 издательский  дом «Поляндрия» приглашает поговорить о новых книгах, которые будет интересно прочитать этим летом: «Зломандр» — детективное расследование в маленьком приморском городке; «Северные драконы» — подробнейшая энциклопедия, подготовленная настоящим драконоведом; «Хочу танцевать» — история о зайцах, мечте и балете; «Аляска» и «Рыба-клоун» — книги про школьников, которые любят рыб и собак.

https://www.culture.ru/live/9951/vstr...


В 20:00 прямой эфир «Разговор о профессии». Каково это, быть ребёнком в семье актёров? В прямом эфире на этот и другие вопросы ответят представители театральной династии – Глафира и Фёдор Лавровы. О детстве, выборе профессии, творческих планах, ролях мечты, самых сложных работах, о том, как правильно выбирать проекты для участия, как строить роль и о многом другом.

https://vk.com/bdtspb?z=video-5731141...


В 21:00 лекция Александра Долинина «Набоков в роли Набокова: тайные точки в романе «Лолита». На лекции речь пойдет о тайном присутствии подлинного двуязычного автора «Лолиты» в романе, написанном от лица его героя. Поэтому мы попробуем перечитать «Лолиту» под русским углом зрения.

https://www.culture.ru/live/9942/konf...


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!