Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Возрастное ограничение
Ежедневный дайджест #культураонлайн от Галии Афанасьевой3 июля

В 16:30 Свердловская государственная академическая филармония покажет музыкально-литературную композицию по пьесе «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова. Постановка «Про Федота-стрельца, удалого молодца» прошла в Свердловской филармонии 18 февраля 2017 года. Слушателям эту историю представил актер театра и кино Даниил Спиваковский. Музыкальное сопровождение постановки обеспечил ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» и вокалистка Марина Корчагина.

https://www.culture.ru/live/9982/pro-...


В 17:00 Белгородский государственный музей народной культуры проведет экскурсию по выставке «Создавая праздничное настроение». В ходе экскурсии научный сотрудник музея расскажет о современных открытках, познакомит с техникой их изготовления. На экскурсии продемонстрируют авторские работы — открытки под названием «Оранжевое беспокойство», «Пусть ярким будет каждый день», «Музыка души», а также сюжетные поздравительные почтовые карточки из коллекции музея. Завершением экскурсии станет мастер-класс по изготовлению открыток от Ольги Добросотских.

https://www.culture.ru/live/9981/eksk...


В 19:00 Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина приглашает на воркшоп «Расширение доступности через постоянные изменения». Перед зрителями выступит Кристена Гюнтер, основательница и президент Чикагской ассоциации по вопросам доступности культуры (CCAC), директор по вопросам образования Художественного центра в Эванстоне (Иллинойс).

https://www.culture.ru/live/9955/rass...


В 21:00 сотрудники «Рождествено» расскажут об истории музея и самых интересных предметах из его коллекции. Усадьба Рождествено принадлежала дяде Владимира Набокова В. И. Рукавишникову. В 1916 году после его смерти она по завещанию перешла его любимому племяннику — и стала единственным домом в России, который принадлежал Набокову. Однако владеть ей ему так и не пришлось: в 1917 году революция заставила семью Набоковых покинуть Россию. Эти места особенно значимы для писателя, поскольку именно здесь познакомились его родители.

https://www.culture.ru/live/9963/nabo...


Всем прекрасного дня, хорошего настроения и приятных моментов!

С Уважением, Галия Афанасьева!